孙晓菁

孙晓菁

孙晓菁东盟十国旅游签证攻略+心机Tips!三年五年多次入境!看这篇就行!-淘家旅游

孙晓菁东盟十国旅游签证攻略+心机Tips!三年五年多次入境!看这篇就行!-淘家旅游

孙晓菁
东南亚国家联盟(英语:Association of Southeast Asian Nations,英文简称ASEAN),中文简称东盟,是集合东南亚区域国家的一个政府性国际组织。
东盟目前共有10个正式的成员国,另外还有一个候选国和一个观察国。成员国(合称东盟十国)包括印尼(创始国)、马来西(创始国)、菲律宾(创始国)、泰国(创始国)、新加坡(创始国)、文莱、柬埔寨、老挝、缅甸、越南。候选国是东帝汶,观察国是巴布亚新几内亚(自1976年起)。
柬埔寨

柬埔寨旅游签证攻略
泰国

持有效期在半年以上的护照,入境泰国的签证有两种,一种是提前办好的旅游贴纸签,自签发之日起有效期90天,入境之后最多停留30天,某宝代办真的非常容易。另一种是落地签,带上2寸照片,需要提供返程机票和酒店行程单,签证费是2000泰铢,最多停留15天。
在办理泰国落地签的时候签证官可能会抽查你的现金,最好提前准备好现金,除签证费外,申请者仍需准备20000泰铢,以备签证官检查。
在暹粒也可以提前办理泰国旅游签证,停留期也是30天,非常方便哦!
越南

越南签证也分为两种,一种是普通贴纸旅游签证,一种是落地签,但是越南的落地签证并不如泰国一样,最重要的一样东西就是入境批文。
普通贴纸签证可以通过旅行社等代理帮忙申请,也可自己到当地越南驻华领事馆办理(越南分别在北京、广州、南宁、昆明 、上海及香港设有大使馆及领事馆,办公时间为周一至周五9:00-13:00,14:30-17:30)。材料和流程也非常简单,只要准备好护照、照片即可办理,一般3个工作日就可以出签。
越南落地签只适用于从河内、胡志明、岘港、芽庄、富国岛机场入境的旅客,不适用于陆地过关的旅客。
所以,这就意味着陆路入境的小伙伴一定要提前办好签证。和泰国旅游签证一样,也是可以在暹粒办理的哟,方便快捷,一天出签。
持护照、越南批文、入境表格、照片、签证费(单次入境为25美金),到越南机场visaonarrival柜台排队办理落地签证,记得带照片,否则现场拍照要收取5美金。
老挝

老挝旅游签证国内提前办理可以自己到户籍所在地附近的使领馆办理,也可以找旅行社或者淘宝代办,一般也是3个工作日就可以出签。
①护照原件:半年以上的有效期,至少拥有两页以上的空白页;(不包含备注页)②照片原件:2张35mm*45mm的照片,近半年拍的白底彩照;③身份证复印件:身份证正反面复印件一份,内容清晰可见;
④返程机票:部分机场可能会检查返程/离境机票信息。
老挝的落地签所需要的材料只比提前办理多出一个落地签申请表格,可以提前在网上下载填好,落地签的签证费是20美金。
国内办理的旅游签证有效期60天,停留期为30天,单次入境有效,落地签的停留期也是30天。
缅甸

缅甸目前实行的旅游签证包括普通签证和电子签证,落地签即将在10月1日起重新实行。
普通旅游签证就是自己携带资料前往使领馆办理,某宝现在非常便利地改为电子签证了。
自从2014年9月1日开始对中国实行电子签证,如今开放的入境口岸越来越多,仰光国际机场、曼德勒国际机场、内比都国际机场、大其力边境检查站、苗瓦迪边境检查站、高当边境检查站这六个,目前电子签证不支持海港入境缅甸。
缅甸电子签证申请网站:支持中文,填写信息完全不用担心,签证费50美金,一般3个工作日就可以出签了。
电子签证自签证签发起90天内有效,普通签证、电子签证、落地签的停留时间均为自入境之日起28天,入境的时候需要有机票订单和酒店订单。
从2018年10月1日起,缅甸将对中国游客实行落地签政策。中国游客无需携带缅方邀请函、邀请单位注册证明等繁琐的资料,只需要一本中国护照,就可以在抵达缅甸国际机场之后办理落地签并入境。
虽然说即将实行的政策看起来对于中国游客十分方便,但是,这个政策发布的同时,缅甸表示对日本、韩国实行免签证政策。(我就笑笑不说话。)
马来西亚

马来西亚可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。
马来西亚电子签分为eVISA和eNTRI,这两种签证都很容易办,但是有如下区别:
【在马逗留有效期】:eVISA为不超过30天,eNTRI为不超过15天。
【入马前出境口岸】:eVISA为全世界各地出发,eNTRI仅限中国大陆出发(不包括港澳台) 。
【入境口岸】:eVISA为马来全部官方任何的口岸都可入境,eNTRI仅限于吉隆坡、槟城、新山、兰卡威、哥打基纳巴卢(沙巴亚庇)、古晋这六个国际机场入境。
【离境要求】:eVISA不限离境目的地,eNTRI离开马来西亚的目的地仅限直接从马来西亚返回中国大陆地区,不可在其他国家和地区经停或中转。
【签证费用】:eVISA为200人民币手续费,eNTRI为160人民币手续费。
电子签证的申请网址:
办理电子签证需要的材料包括:近期护照尺寸大小照片、护照首页图片、返程机票单,两种签证的有效期都是90天。
印度尼西亚

印度尼西亚对中国公民现在实行免签和落地签政策。
持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。
新加坡

目前,新加坡针对大陆护照是没有落地签的,前往新加坡一定要提前办理好签证。同时,新加坡现在不支持个人送签,必须找领馆指定的机构或者旅行社代办。
新加坡是这十个国家中办理需要材料最多的国家,会根据你提供的资料资质(包括你的户口)随机给出1个月到2年有效期的旅游签证。自2017年2月1日起,新加坡签证费用统一固定为人民币300元。
因为需要的资料较多,请根据自身情况联系代办旅行社提交签证所需材料,尤其是在职和自由职业者需根据自身情况提供相应的资料。
★行程结束后至少还有6个月有效期,至少留有1页空白签证页,不含备注页中国大陆因私护照;
★照片(1张) 1、近3个月内的2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
★身份证复印件 提供正反面复印件;
★户口簿整本复印件
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件,或提供集体户口首页复印件及本人页原件(本人页原件出签后退还,户籍证明不退还);
★中文在职证明 本人所在单位的中文在职证明:(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真。(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名。(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。备注:如无法提供在职证明,则按自由职业者申请。
★旅行社要求的个人信息表和签证申请表
文莱

文莱的旅游签证一种提前办好的普通旅游签证、一种是落地签,从2016年5月1日起,中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天。
提前办理签证可以选择某宝旅行社代办或者自己前往驻华使领馆办理,需要携带的材料是:有效期在6个月以上的护照、机票酒店订单、冻结6个月的3万存款证明、2张照片、身份证复印件。
相比提前办理签证所需材料,落地签十分方便简单,返程机票订单、酒店订单、20块文莱币或者新加坡币就可以落地签了!
菲律宾

第一,前往菲律宾的个人旅游目前不接受落地签!
第二,菲律宾国对于我国新护照上的南海主权问题存在争议,所以不肯将签证页贴在护照上面。也就出现了另纸签证的情况。即将签证页贴在签证申请表背面再将申请表订在护照上,而不是签证页贴护照的页面上。
菲律宾旅游签证是单次入境,有效期90天,最多停留30天。如果是使领馆办理,必须本人携带相关材料亲自办理,同时需要到领馆面试。
携带相关材料包括:
1.有效期还有至少六个月的护照,且护照内至少有2页空白签证页;
2.填写完整的签证申请表(一式两份)及两张2寸六个月内拍摄的白底彩照;
3.18周岁以上的申请人请提供身份证原件及复印件,15-18周岁(含)的申请人请提供身份证,户口本与出生证的原件及复印件,15周岁以下的未成年申请人请提供出生证与户口本的原件及复印件,上述所有类型的复印件上的中文信息需要翻译成英文;
4.菲律宾的酒店预订确认回执以及确认行程的往返机票,需要注意的是酒店订单要提供全程住宿订单,并且要在订单上反映所有住客的名字;
5.财力证明,在职收入证明/信用卡/存折/银行存款证明的原件及复印件;
当然,如果你想简化材料办理直接找某宝或者旅行社吧。

2019-03-15 /
全部文章
/
标签: 
回到顶部